Внедорожники Toyota пройдут испытание высочайшей вершиной мира


  • Продолжая испытывать свои автомобили на пределе возможностей в рамках стратегии Ever Better Cars («Лучшие автомобили во всем»), Toyota стартует с новым амбициозным проектом «Toyota EverTest. Испытание Эверестом».
  • В рамках стратегии Ever Better Cars («Лучшие автомобили во всем») Toyota продолжает испытывать свои автомобили на прочность на пределе возможностей, отправляя их в трехмесячную экспедицию «Toyota EverTest. Испытание Эверестом».Автомобили Toyota неоднократно доказывали, что готовы к любому вызову и способны неизменно доставлять своих владельцев в комфорте и безопасности до любого, даже самого экстремального пункта назначения. Именно поэтому Toyota выбрала направлением своей следующей экспедиции высочайшую точку мира. Эверест, или Джомолунгма, — самая высокая горная вершина Земли (8 848 метров над уровнем моря). Покорение ее издавна считается уделом только самых сильных духом, смелых и целеустремленных людей, готовых выйти за пределы своих возможностей. 
  • Проект объединит сильных и отважных испытателей, готовых принять вызов и покорить высочайшую вершину мира, и легендарные Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, для которых нет ничего невозможного.
  • Стоковые внедорожники Land Cruiser доставят альпинистов до северного базового лагеря Эвереста, в общей сложности преодолев путь длиной более чем 12000 километров в сложнейших дорожных, климатических и высотных условиях по территории России, Монголии и Китая, и поддержат их во время восхождения.
  • Участниками экспедиции станут съемочная группа РД Студии Валдиса Пельша, проект «Сноб» и компания «Яндекс», объединенные важной миссией – раскрыть все особенности покорения Эвереста широкой аудитории. 
  • Благодаря уникальному сочетанию премиального комфорта, выдающихся внедорожных качеств и высокого уровня оснащения и безопасности, Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado позволяют своим владельцам выходить за рамки повседневности, неизменно доставляя их до любого, даже самого экстремального пункта назначения. 

Путешествие на вершину начинается задолго до восхождения. Для ее штурма подбирают самых верных спутников, самое проверенное снаряжение и самые надежные автомобили. Легендарные внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado без какой-либо специальной подготовки доставят восходителей до северного базового лагеря Эвереста, в общей сложности преодолев путь длиной более чем 12000 километров в сложнейших дорожных, климатических и высотных условиях по территории России, Монголии и Китая. На пути к подножию Эвереста автомобилям предстоит пересечь горные районы с головокружительными перевалами высотой до 5200 метров, серпантинами, разбитыми дорогами и каменными завалами. На время восхождения группы автомобили останутся в базовом лагере на страже ежедневных потребностей альпинистов: пополнение запасов, перевозка снаряжения, акклиматизационный спуск, транспортировка к врачу в случае болезни. 
 
Путешествие «Toyota EverTest» началось в Улан-Удэ в конце марта, и в течение трех дней автомобили проходили предэкспедиционную обкатку командой профессиональных пилотов и блогеров по непростым дорогам Бурятии и Монголии. Путь внедорожников Land Cruiser пролегал через грунтовки и грейдеры, ледяные переправы, высокие колеи и бездорожье, с которыми автомобили неизменно справлялись, доказывая готовность к дальнейшим покорениям.
На разных этапах к проекту постепенно будут присоединяться участники восхождения. Среди них Марина Геворкян, генеральный директор проекта «Сноб», альпинист, опытный восходитель, за плечами которого Эльбрус, Казбек, Iceland Peak, Монте-Роза, гора Кайлаш и базовый лагерь Эвереста. В проекте участвует съемочная группа РД Студии Валдиса Пельша, снимающая документальный фильм «Ген высоты, или Как пройти на Эверест», один из высотных операторов которой – Денис Провалов, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса как первый человек, спустившийся в самую глубокую пещеру Земли и через год покоривший Эверест. Кроме того, в проекте участвует компания «Яндекс», поставившая себе амбициозную цель создать интерактивный маршрут на самую высокую точку мира.
 
Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado – эталон надежности, качества и выносливости. Рамная конструкция, постоянный полный привод и современные электронные системы помощи при движении на бездорожье дарят водителям абсолютную уверенность в любых дорожных ситуациях. Внедорожники Land Cruiser побывали практически во всех уголках нашей страны, снова и снова превосходя свои возможности и подтверждая высочайший уровень адаптации к самым суровым дорожным и климатическим условиям. От Санкт-Петербурга до Магадана, от Астрахани до Владивостока, от Иркутска до полюса холода – на карте России практически нет белых пятен, на которых еще не остался след шин внедорожников Toyota.
 
«Мы гордимся тем, что легендарное семейство Land Cruiser продолжает свою историю побед вместе с отважными российскими альпинистами, решившимися покорить Эверест. Теперь география страны Land Cruiser расширится до самой высокой точки мира, а у владельцев Land Cruiser появится новый повод для гордости, который вдохновит их на собственные свершения», - прокомментировал Хидэнори Одзаки, Президент ООО «Тойота Мотор». 
 
Следить за экспедицией можно на официальной странице проекта Evertest.toyota.ru
Google+ Яндекс.Метрика